Телефон: (4932) 22-07-57; 34-52-92
Адрес: г. Иваново ул. 10 Августа, д.37, оф. 25
Стильная мебель для Вашего дома!

Мойки и смесители BLANCO – больше комфорта на Вашей кухне Мойки и смесители BLANCO – больше комфорта на Вашей кухне

Компания BLANCO, признанный лидер по производству высококачественного оборудования для кухни, была основана в 1925 году. Продукция компании широко известна благодаря превосходному качеству исполнения, инновационным материалам и совершенному дизайну. Сегодня мойки, смесители и мусорные системы BLANCO представлены в более чем 100 странах мира и являются образцом качества, функциональности, изысканного стиля и высокого профессионализма.

Время сделать правильный выбор!!! Время сделать правильный выбор!!!

Мебель высокого качества, по определению, не может быть дешёвой. Некоторые потребители не могут решиться на столь не дешёвую покупку, предпочитая сэкономить, сталкиваясь в будущем с непредвиденными расходами и проблемами. Сегодня ценится оригинальная тематика, дизайн, эстетика и эксклюзивность. Многие люди стремятся прибегнуть к помощи дизайнеров, которые бы оформили дом со вкусом.
Во времена экономической нестабильности и жесточайшей конкуренции производителей на рынке сбыта, можно сэкономить денежные средства- не экономя на качестве и функциональности. Кризис-это самое время выгодных вложений! Экономический упадок заставляет производителей предлагать мебель высокого качества со скидками или по акциям. Успей вложить деньги с умом! Отличный шанс получать   купоны, подарки или участвовать во всевозможных розыгрышах. Красота-понятие индивидуальное, однако, роскошная мебель не оставит никого равнодушным! Время приобретать качественную мебель по хорошим ценам! Время сделать правильный выбор!

Стеллажная система ARISTO Стеллажная система ARISTO
Стеллажная система ARISTO – стильные и прочные алюминиевые каркасы, состоящие из набора профилей и крепежных элементов. Система прекрасно подходит для эксплуатации в жилых помещениях, а также в офисах, складах или торговых залах. Конструкция отличается долговечностью и высокой грузоподъёмностью, лаконичным и приятным внешним исполнением.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Систему можно использовать как отдельно стоящую стеллажную конструкцию в гардеробной комнате, ванной, прихожей и других жилых помещениях, применять для зонирования пространства. Она может служить для открытого хранения или стать основой для иных дизайнерских решений.

Кухонный фартук с фотопечатью. Кухонный фартук с фотопечатью.
Применение фартука  из высокоглянцевых  МДФ-панелей -один из самых заметных трендов в современном интерьерном и мебельном дизайне. Высококачественное изображение фотографического качества  наносится на акриловую основу и покрывается несколькими слоями лака, в результате МДФ-панели  с устойчивым глянцевым покрытием обладают целым рядом достоинств:

-гигиеничность и невосприимчивость к различного рода загрязнениям-специальная обработка позволяет предотвратить появление вредных микроорганизмов и грибков;
-устойчивость к появлению царапин, воздействию бытовых чистящих средств, перепадам   температуры;
-устойчивость к влаге, сырости, ультрафиолету ;
-длительность эксплуатации;
-многообразие цветовых решений

Фартук для кухни из МДФ-панелей  устойчив к высоким температурам, поэтому может располагаться рядом с плитой. Для монтажа высокоглянцевых  панелей не требуется длительная подготовка и выравнивание стен.

Благодаря доступной стоимости, простоте монтажа и демонтажа менять декоративные панели можно так часто, как Вы сами того захотите.И благодяря смене всего одной детали Вы преобразите интерьер.

Столешницы из акрилового камня. Столешницы из акрилового камня.
Столешницы из акрилового камня.

Преимущества:

1. С акриловым камнем становится возможной бесшовная технология производства столешницы для кухонной мебели любой сложной формы. Отсутствие швов на столешнице – это и эстетика и надежность .

2. Акриловые композиты прочнее натурального камня, использующегося для производства столешниц.

3. Акриловый камень устойчив к ударам, непроницаем для бактерий, не впитывает влагу и красители.

4. За столешницей из искусственного акрилового камня довольно легко ухаживать — она прекрасно отмывается мыльной водой.

5. Столешницы из акрилового камня можно подвергать ремонту, реставрации, шлифовке.

Недостатки:

1. Столешницы из искусственного акрилового камня боятся очень высоких температур — на них не стоит ставить горячую посуду.

2. Столешницы из акрилового камня имеют свойство сильно царапаться от усердного их мытья и от передвигания по ним посуды.

3. Столешницы из акрилового камня нельзя мыть с применением абразивных моющих средств.

Шаг второй.Конструкции: высота, тип излива, рычаг. Шаг второй.Конструкции: высота, тип излива, рычаг.

Наиболее актуален однорычажный смеситель для кухни. Интенсивность потока и температуру воды легко задать одной рукой или пальцем;
Модели с высоким изливом обычно имеют рычаг управления сбоку, модели с низким изливом – сверху. С точки зрения эргономики, оба варианта являются приемлемыми и удобными. Какой вид выбрать — решать вам: одним нравится тонкий регулятор, которым можно управлять даже небольшим усилием пальца, другим – широкий, удобно лежащий в ладони рычаг. Очевидный плюс рычага сбоку заключается в сохранении чистоты корпуса и излива, поскольку на них не стекают вода и пена чистящего средства;
На рынке так же присутствуют и электронные модели с термостатом. Управляются они через специальный датчик, установленный в корпус самого смесителя или в корпус раковины. Если поднести руку к электронному датчику, то польется вода той температуры, которую вы установите заранее.
Излив может быть высоким и низким. Какой именно высоты излив должен быть – зависит от глубины чаши раковины. Так, неглубокая чаша (около 160 мм) в сочетании с низким изливом создаст определённые неудобства при мытье крупногабаритной посуды. Из недостатков высокого излива стоит отметить более высокую стоимость и вероятность разбрызгивания при сильном напоре воды;
Такой излив подходит для чаш, глубина которых составляет 200-205 мм. Если глубина вашей чаши 171-195 мм, к такой мойке подойдёт модель как с высоко, так и с низко расположенной головкой излива;
Важной деталью смесителя на кухне может являться поворотный излив, позволяющий отводить струю в нужном направлении. Если у вас двухсекционная мойка, такого рода излив особенного необходим и полезен. Широкий угол поворота – залог удобства использования мойки.
Двухвентельные смесители для кухни уже не пользуются большой популярностью из-за своей непрактичности: приходится использовать обе руки для регулировки температуры воды, да и детали такой конструкции быстро выходят из строя;

Выбор смесителя для кухни. Шаг первый. Виды материалов. Выбор смесителя для кухни. Шаг первый. Виды материалов.
Если вы не ограничены в бюджете, то лучше приобрести бронзовую или латунную модель, эти материалы не подвержены влиянию водной среды, и износостойкость у таких моделей будет очень высока. Кроме того, внешний вид сантехники из бронзы и латуни благороден и красив;Из бюджетных вариантов применяется сплав из алюминия и кремния – силумин. Такие смесители значительно дешевле , но мы не рекомендуем их приобретать-они крайне недолговечны.

Второй бюджетный вариант — модели из полимеров (пластика). С одной стороны, это дёшево и конструкция получается лёгкой. На пластмассу не влияют неблагоприятные химические среды.С другой стороны, смеситель не прослужит долго из-за своей непрочности;

Одним из самых важных преимуществ керамических смесителей является их внешняя привлекательность. Кроме того, они отлично сочетаются с модными столешницами и мойками из камня и керамогранита. Однако по надёжности такой материал уступает металлическим сплавам и имеет меньший эксплуатационный срок.

Следите за нашими новостями, продолжение следует.  

Уход за мебелью Уход за мебелью
Вы сделали правильный выбор, заказав мебель у нас. Но для того, чтобы она радовала вас на протяжении долгого времени, хотим предложить несколько советов по уходу.

1.Общие

- Беречь поверхность от механических повреждений.
- Во избежание набухания щитов и отклейки пластика не допускать скопление воды на поверхности мебельных изделий и на полу под столами.
- Поверхность мебели можно чистить влажными тканями с применением хозяйственного мыла или жидких моющих средств, не содержащих абразивных материалов, с последующей протиркой насухо. При чистке не применять эфир, ацетон, бензин и др. растворители!!!
- Поверхность из акрила и натурального дерева чистить только полиролью, не содержащей спирт, эфиры, ацетоны мягкой тканью.
- Следить, чтобы температура приборов или посуды, находящейся в контакте с облицованной пластиком поверхностью не превышало 80 градусов.
- Для чистки поверхностей мойки применять чистящие средства, не содержащих абразивных материалов.
- Во избежание порчи поверхности фурнитуры (петель, ручек и др.) хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.
- Лицевую фурнитуру следует чистить мягкими влажными тканями с применением хозяйственного мыла, после чего протирать насухо. Не пользоваться для чистки содой, шкуркой, средствами, содержащими абразивные частицы!!!

- Во избежание отклейки кромочного материала, пластика и пленки ПВХ от основы МДФ на фасадах и столешницах не рекомендуется применять электрические и газовые плиты с прямым попаданием горячего воздуха от нагревательных элементов на кромки и края изделий.

Регулировка фасадов не входит в гарантийное обслуживание.
Правила эксплуатации и уходу за бытовой техникой описываются в паспорте к технике.

2. Для фасадов МДФ

- Детали мебельные несут декоративную функцию и предполагают использование в помещениях с отсутствием перепадов температуры и относительной влажности не выше 80%. Рекомендуемая температура воздуха при ежедневной эксплуатации изделий от +10ºС до + 25ºС. В целях продления срока эксплуатации изделий необходимо учитывать следующее:
- Не использовать в дизайне мебели осветительные приборы, расположенные от поверхности изделий на расстоянии менее 15 см.  Результат – локальное изменение цвета и повреждение поверхности.
- Не подвергать изделия длительному воздействию пара, горячего воздуха (неплотно закрытая духовка, длительное время разогретая плита, излучение ламп накаливания). Результат -  отслоение пленки или ее деформация.
- Во избежание повреждения изделий в результате воздействия высоких температур, необходимо оставлять расстояние между электрической или газовой плитой и мебелью не менее 30 см.
- Не рекомендуется прямое воздействие солнечных лучей.
- Снимать защитную пленку (при наличии таковой), только после окончательной установки мебели. Защитная пленка обладает дополнительной устойчивостью к возникновению царапин при транспортировке и установке.
- Не использовать для очистки поверхностей абразивосодержащие средства, мебельные политуры и воски, быстроиспаряющиеся и спиртосодержащие средства.
- Для освежения поверхностей изделий и удаления пятен, необходимо применять мыльный раствор. Для удаления пыли использовать мягкую сухую тряпку.


Не допускается:

- Контакт деталей мебельных с поверхностями, нагретыми до температуры + 60-80ºС
- Обильное намокание изделий.
- Для изделий с глянцевой поверхностью рекомендуется дополнительный уход, т.к. после удаления защитной пленки поверхность становится особенно восприимчивой к внешним воздействиям:
- Для устойчивости поверхности к возникновению царапин, следов от протирки, жирных пятен, следов от рук и т.п. поверхность следует обработать рекомендованным нами полирующим средством «ULTRA GLOSS Superpolish». В таком случае отпадает необходимость в дополнительной протирке мыльным раствором.
- Процедура полировки должна проводиться регулярно: примерно 1-2 раза в 12 месяцев.
- В качестве дополнительного ухода рекомендуется обработка поверхности антистатическим средством для снятия статической нагрузки. Предприятие-изготовитель гарантирует покупателю сохранность фасадов в течение гарантийного срока (12 месяца) при соблюдении правил эксплуатации и хранения. Сохранность и долговечность фасадов в значительной мере зависит от правильного использования и ухода!!!



3.Для фасадов из акрилового пластика

Сразу после удаления защитной пленки поверхность становится особенно восприимчивой к внешним воздействиям!

Под влиянием влажности воздуха глянцевая поверхность набирает дополнительную твердость. Этот процесс может длиться до 3 суток. Для ускорения процесса затвердевания, поверхность следует увлажнить, для чего мы рекомендуем протереть ее мягкой салфеткой, смоченной в 1% мыльном водном растворе и тщательно отжатой.

Для того, чтобы увеличить устойчивость поверхности к возникновению царапин, а также избежать появления следов от протирки, жирных пятен, следов от рук и т.п., поверхность следует обработать рекомендованным нами полирующим средством «ULTRA GLOSS Superpolish». В таком случае отпадает необходимость в дополнительной протирке мыльным раствором.

Процедура полировки должна проводиться регулярно: примерно 1 раз в 12 месяцев.

В качестве дополнительного ухода рекомендуется обработка поверхности одним из антистатических средств для снятия статической нагрузки.

Внимание!!!

Категорически запрещается использовать для протирки поверхности ACRYLINE спиртосодержащие и абразивные чистящие средства. Также не следует использовать мебельные политуры и воски, так как они могут содержать растворители, и создать на поверхности загрязняющую пленку!

Поверхность фасада не должна подвергаться очистке паром. Проникновение влажности может также привести к повреждениям.

Поэтому очищайте фасады только мягкой салфеткой, смоченной мыльным водным раствором, или средством «ULTRA GLOSS Superpolish», при помощи которого можно отполировать мелкие царапины.



Для Акрилового камня.

Акриловый камень – декоративный полимерный материал, сохранит свою первоначальную красоту дольше и лучше, если за ним правильно ухаживать.

При ежедневной эксплуатации на поверхности искусственного камня становятся заметны микро царапины, известковые отложения, потускнения.

1. Пролитые жидкости немедленно удалять салфеткой.

2. Использовать подставку под горячее.

3. Посуду для варочной поверхности всегда использовать подходящего размера. Непропорционально большая посуда, которая будет выходить за края варочной поверхности, будет подпаливать и перегревать прилегающую область столешницы.

4. Необходимо пользоваться разделочной доской. Резать непосредственно на столешнице нельзя.

5. Избегать контакта столешницы с агрессивными веществами, такими как растворители, скипидар, очистители для металла и печей, кислото- и хлорсодержащими очистителями, ацетонами и др.

Ухаживайте правильно за своей мебелью, и она будет радовать вас ещё много лет!

Полезные советы Полезные советы
По данным социологических исследований, более 80% россиян считают кухню местом, определяющим уют всей квартиры.
Как правило, из двух кухонь, предложенных потребителю по приемлемым ценам, выбирается не та, что дешевле, а та, которая больше понравится.

Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при неправильном размещении мебели размеры кухни теряют свою значимость.

Все существующие виды планировок можно разделить на пять основных типов:
- Однорядная кухня
- L-образная кухня
- U-образная кухня
- Полуостровная кухня
- Островная кухня
Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи. В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.
Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.
Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение.
Полуостровная кухня - это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться так же как стойка для завтрака или сервировочный стол.
Островная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм.



© 2005 - 2018 Мебельная компания "Мерей" — кухни на заказ, кухонная мебель, мебель для кухни, дизайн кухни, каталог кухонной мебели. Иваново