Телефон: (4932) 22-07-57; 34-52-92
Адрес: г. Иваново ул. 10 Августа, д.37, оф. 25
Стильная мебель для Вашего дома!

Полезные советы

По данным социологических исследований, более 80% россиян считают кухню местом, определяющим уют всей квартиры.
Как правило, из двух кухонь, предложенных потребителю по приемлемым ценам, выбирается не та, что дешевле, а та, которая больше понравится.

Удобство кухни во многом зависит от ее планировки, ведь при неправильном размещении мебели размеры кухни теряют свою значимость.

Все существующие виды планировок можно разделить на пять основных типов:
- Однорядная кухня
- L-образная кухня
- U-образная кухня
- Полуостровная кухня
- Островная кухня
Размещение мебели в один ряд чаще всего связано либо с маленькими размерами кухни, либо с использованием просторного помещения, когда в одной части большой комнаты располагается мебель, а другая предназначена для приготовления и приема пищи. В этом случае, для соблюдения "треугольника", раковину лучше расположить в центре, а плиту и холодильник вокруг нее. Причем между плитой и раковиной желательно установить рабочий стол.
Такое размещение мебели больше всего подходит для небольшого квадратного помещения. Если же Ваша кухня имеет большие размеры, то расстояние между рабочими центрами становится слишком большим. Поэтому мойку и плиту нужно расположить максимально близко, оставив между ними рабочую поверхность.
Мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке можно сделать очень удобный рабочий треугольник. Задняя стенка при этом должна быть не менее 2500 мм, а свободное пространство между сторонами от 1200 до 2800 мм. При более сжатых размерах создается неудобство и теснота, а при более свободной расстановке - ненужное движение.
Полуостровная кухня - это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском либо рабочей поверхности, либо шкафа с мойкой или плитой. Как правило, это выступ, отделяющий кухню от столовой, он может использоваться так же как стойка для завтрака или сервировочный стол.
Островная кухня - это U-образная кухня или L-образная кухня с дополнением в центре. Эта планировка подходит только для большого помещения. Наиболее удобные размеры "острова" 1200х1200 мм.


Возврат к списку


© 2005 - 2018 Мебельная компания "Мерей" — кухни на заказ, кухонная мебель, мебель для кухни, дизайн кухни, каталог кухонной мебели. Иваново